Комплекс зданий студенческого общежития Политехнического университета теперь числится в реестре региональных памятников архитектуры. Об этом сообщается на сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Семь жилых корпусов, клуб, фабрика-кухня и механизированная прачечная составляют комплекс, строительство которого длилось с 1929 по 1930 год. Архитекторами проекта были С.Е. Бровцев, М.Д. Фельгер, А.В. Петров и инженер К.В. Сахновский.
Механизированную прачечную построили в 1932 году. Согласно воспоминаниям работников, там же находились душевые кабины и помещение «санпропускника», предназначенное для парообработки белья.
Особенности архитектурного стиля описаны историком архитектуры Борисом Кириковым и доктором архитектуры, членом-корреспондентом РААСН Маргаритой Штиглиц в путеводителе «Архитектура Ленинградского авангарда». Лестницы двух внутренних корпусов расположены в округлых объемах, что служит примером высокого уровня мастерства конструктивистов.