Приобретенные в нарезанном виде фрукты и овощи могут утратить часть своих полезных свойств, включая антиоксиданты. Об этом сообщила инфекционист Марият Мухина LIFE.ru.
Она рекомендует покупать эти продукты не в нарезанном виде, а на развес. Мухина отметила, что при измельчении овощей и фруктов происходит окисление некоторых важных для организма элементов. По ее мнению, салаты и смузи могут быть менее полезны, чем цельные продукты.
Специалист обратила внимание на то, что при обработке овощей и фруктов происходит контакт с микроорганизмами, которые могут попасть на продукт во время нарезки и упаковки. Также она подчеркнула, что на качество продуктов влияют условия их выращивания, транспортировки, хранения и приготовления.
Ранее «МК в Питере» рассказывал, что употребление сезонных фруктов и овощей, богатых витаминами, также будет полезно для иммунитета. Пройти курс витаминов в качестве профилактики будет правильным решением.