Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала жителям Северной столицы, что употребление жгучего перца влияет на метаболизм. По ее словам, благодаря содержанию капсаицина – соединения, придающего перцу остроту – ускоряются обменные процессы в организме. Об этом сообщили РИА Новости.
Калошина отметила, что специи могут не только усиливать вкус блюд, но и способствовать лучшему пищеварению, если у человека нет проблем с ЖКТ. Кроме того, такие добавки помогают контролировать аппетит, а некоторые экстрактивные вещества, входящие в их состав, укрепляют иммунитет.
Ранее «МК в Питере» писал о том, что для ускорения метаболизма стоит прогуливаться на свежем воздухе. Также жителям города на Неве посоветовали пить ромашковый чай после ночного жора.