Включение в рацион овощей, фруктов, ягод, цельнозерновых круп, рыбы, морепродуктов и специй может способствовать предотвращению развития диабета. Об этом «Москве 24» сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Чтобы уменьшить вероятность возникновения болезни, эксперт порекомендовала использовать комплексный подход. Необходимо следить за массой тела и максимально уменьшить нагрузку на поджелудочную железу — исключить из рациона газированные напитки, алкоголь и шоколад, а также отказаться от употребления батончиков.
Следует обратить внимание на зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста. Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови.
Ранее врач посоветовал для хорошей работы мозга есть сыр и лосось. Диетолог отметила, что эта рыба благодаря содержанию омега-3 жирных кислот оказывает благотворное воздействие на оболочки головного мозга.