Диетолог посоветовала для хорошей работы мозга есть сыр и лосось

Диетолог посоветовала для хорошей работы мозга есть сыр и лосось
Диетолог отметила, что лосось, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, оказывает благотворное воздействие на оболочки головного мозга. Фото: МК в Питере

Состояние головного мозга напрямую влияет на такие когнитивные функции, как память, мышление и скорость реакции. В интервью «Москва 24» врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые способствуют улучшению работы мозга.

Специалист утверждает, что речь идет о таких продуктах, как сыр, творог, орехи, лосось и перец. Она пояснила, что в сыре и твороге, а также в других молочных продуктах содержится витамин В4, который необходим для поддержания активности клеток нервной системы. По словам Чехониной, орехи, благодаря витамину Е, способствуют улучшению когнитивных функций, таких как память, мышление и скорость реакции.

Диетолог отметила, что лосось, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, оказывает благотворное воздействие на оболочки головного мозга. А перец, в свою очередь, благодаря наличию витамина А, помогает защитить клетки этого органа.

В этом овоще, вне зависимости от его цвета, содержится примерно 40% от дневной нормы потребления каротиноидов.

Ранее психотерапевт Крашкина посоветовала научиться отдыхать. Именно в периоды отдыха, когда мозг не подвергается нагрузкам, возникают оригинальные идеи и находятся решения для сложных задач.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру