Петербургскому фотографу удалось запечатлеть охоту ястреба-тетеревятника на голубя. Об этом сообщил биолог Павел Глазков в своем телеграм-канале «Каждой твари по паре».
Биолог отметил, что хищная птица, попавшая в объектив камеры, взрослая самка. Она имеет крупный размер и полосатый окрас груди, в отличие от самца, чей окрас похож, но габариты меньше.
Ястреб-тетеревятник получил такое название за частые охоты на тетеревов в дикой природе, однако в городе хищная птица довольствуется голубями и серыми воронами. Глазков пошутил, что природа сама взялась за регулирование численности почтовых птиц, так как сейчас их количество в городе возросло.
Голуби являются переносчиками многих болезней. Их помет разъедает и бронзовые памятники, и каменные изваяния. Биолог подчеркнул, что необходимо ограничить доступ птиц на чердаки для разведения потомства, а также объяснить жителям Петербурга о вреде их прикормки.
Также Глазков отменил увеличение количества ястреба-тетеревятника, чья численность возросла из-за корма в виде голубей. Хищная птица находится под охраной и занесена в Красную книгу города.
Ранее мы писали о том, что в Петербурге заметили нерпу. Ее смогли запечатлеть у Каменноостровского моста.