Беременным женщинам следует более тщательно относиться к своему рациону питания. Гинеколог Анастасия Соколова рассказала «Известиям» о том, какие продукты лучше не употреблять.
В мягких сырах и непастеризованном молоке может содержаться листерия. Эксперт советует избегать этих продуктов.
Некоторые виды рыбы с высоким содержанием ртути, такие как акула, рыба-меч, королевская макрель и тунец, особенно стейки, следует исключить из рациона в пользу лосося, трески, минтая и сардин. Консервированный тунец можно употреблять не более 170 г в неделю. Это связано с тем, что ртуть может негативно влиять на развитие нервной системы ребенка.
Также следует отказаться от употребления алкоголя, сырых ростков, в которых могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка, а также ограничить потребление кофе до одной чашки в день.
Роспотребнадзор Петербурга посоветовал пить витаминные напитки беременным. Они содержат все необходимые витамины и минералы для поддержания иммунной системы.