Роспотребнадзор: ананас должен иметь яркую кожуру без пятен

Роспотребнадзор: ананас должен иметь яркую кожуру без пятен
Экзотический фрукт привезли в Россию из Южной Америки, и он быстро завоевал сердца россиян своим вкусом и сочностью. Фото: МК в Питере

Экзотический фрукт привезли в Россию из Южной Америки, и он быстро завоевал сердца россиян своим вкусом и сочностью. Сегодня ананас не является редкостью в домах. Его едят, как самостоятельно, так и добавляют в блюда, а также консервируют. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Ананас на 85% состоит из воды и на 15% из фруктозы и сахарозы. Несмотря на большое количество сахара в своем составе, он богат полезными веществами. К ним относятся витамины группы B, бета-каротин, кальций, магний, цинк, йод и клетчатка. Кроме того, фрукт содержит особый фермент – бромелайн. Такой компонент в составе ананаса способствует лучшему перевариванию белков.

Существует миф, что экзотический фрукт способен сжигать жиры и способствует похудению, однако это не так. Ананас полезен для организма человека, но не расщепляет жиры.

Также, в ведомстве рассказали, как правильно выбрать хороший ананас и на какие признаки стоит обратить внимание. Зрелые ананасы имеют яркую желтую или оранжевую кожуру без пятен. Аромат фрукта должен быть приятным и сладким, а листочки на верхушке свежими и не высохшими. Структура свежего плода обычно плотная и не слишком мягкая, иначе это сигнализирует о некачественном продукте.

Недозревшие ананасы хранятся при комнатной температуре. Так они смогут достигнуть спелости.

Зрелые ананасы, наоборот, следует убирать в холодильник для максимального сохранения свежести. Рекомендуется плотно закрыть емкость с фруктом и держать не более трех дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру