Врач Белоусов рассказал о последствиях задержки в переваривании пищи

Врач Белоусов рассказал о последствиях задержки в переваривании пищи
Скорость переваривания пищи у каждого человека индивидуальна. Фото: МК в Питере

Проход пищи вдоль пищеварительного тракта обычно занимает от 14 до 58 часов. Но бывают случаи задержки в переваривании.

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов пояснил РИАМО, что у каждого свое время переваривания пищи. Оно зависит от нескольких факторов, включая типы потребляемых продуктов, генетику и состояние здоровья.

«Задержка в переваривании пищи может влиять на состояние всей пищеварительной системы. Может появиться чувство тяжести в животе и метеоризм, неприятные послевкусовые ощущения, а аппетит, наоборот, пропасть», — пояснил врач.

Белоусов также добавил, что разные продукты могут потребовать разное время для переваривания. Некоторые могут быть более сложными структурно, что требует больше времени на их разложение. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру