Ученый Куликов: сметана улучшает память и помогает усваивать пищу

По словам Дмитрия Куликова, заведующего кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, сметана обладает уникальными пробиотическими свойствами, способствующими росту полезной кишечной микрофлоры. Эти свойства делают сметану не только полезной, но и вкусной добавкой к рациону, пишет argumenti.ru.

Куликов объясняет, что благодаря высокому содержанию витамина В4 (холина) сметана улучшает работу мозга и память. Молочные жиры в продукте не только повышают аппетит и настроение, но и способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов, таких как бета-каротин из овощей, витамин Е и аскорбиновая кислота, что, в свою очередь, улучшает усвоение железа.

С гастрономической точки зрения сметана обогащает вкус блюд, делая их более аппетитными. Это особенно важно при организации питания для детей, у которых наблюдаются проблемы с аппетитом. Эксперт рекомендует ограничиться 2-3 столовыми ложками сметаны с жирностью 15-20% в день для достижения наилучших результатов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру