Петербуржцам рассказали, какая диета снижает риск смерти на треть

Петербуржцам рассказали, какая диета снижает риск смерти на треть
В сутки они ели не более 50 граммов животных жиров. Фото: «МК в Питере»

Ученые установили связь между употреблением экологически чистой еды и снижением риска летального исхода. Об этом пишет газета Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 200 тысяч здоровых людей, за состоянием которых наблюдали в течение 34 лет. Рацион их питания и результаты удивили специалистов.

Выяснилось, что те, кто употреблял много овощей и фруктов и мало мяса, были здоровее. Риск преждевременной смерти у таких людей был на треть меньше, чем у других.

В частности, у них меньше был риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 14 %, от рака — на 10 %.

«Экологически чистая» диета, которая способствовала таким результатам, включает в себя не только вегетарианские продукты, но и яйца, рыбу и мясо, однако в ограниченных количествах.

В сутки они ели не более 50 граммов животных жиров, что значительно меньше веса стандартного говяжьего бургера. Исследователи отметили, что получать белок можно из орехов, бобовых или чечевицы, чтобы продлить срок жизни и меньше болеть.

«МК в Питере» ранее рассказал о пользе спаржи при диете. Дело в том, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 21 ккал, много белка и почти нет жиров. Вещества, содержащиеся в спарже, участвуют в процессе кроветворения, формируют соединительную ткань в организме, помогают работе почек, сердца и печени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру