Соль окрестили «белой смертью» еще в 60-е годы прошлого века, когда в моду вошли продукты быстрого приготовления и это пугающее прозвище пристало к ней на долгие десятилетия. Академик РАН, врач-кардиолог Юрий Беленков на канале «Россия 1» рассказал, что пересаливание пищи вызывает инсульт.
Специалист предупредил, что злоупотребление солью может привести к тяжелым последствиям для организма. По его словам, происходит развитие артериальной гипертонии, которая в свою очередь может вызвать инсульт.
Он добавил, что болезнь Альцгеймера также возникает у гипертоников, поэтому не стоит пересаливать еду. Кроме того, большое количество этой специи зачастую приводит к развитию сосудистой деменции.
Диетолог Чуракина ранее рассказала, что нужно есть для профилактики инсульта. Подробнее в нашем материале.