Диетолог Чуракина рассказала, что нужно есть для профилактики инсульта

Диетолог Чуракина рассказала, что нужно есть для профилактики инсульта
Лишний вес также может выступать провокатором инсульта. Фото: «МК в Питере»

Для профилактики инсульта нужно ежедневно съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов. Об этом рассказала в интервью «Газета.Ru» эндокринолог, диетолог Елена Чуракина. 

Специалист отметила, что овощи и фрукты содержат клетчатку, а главное — витамины, минералы и антиоксиданты. Все они помогают снизить всасывание холестерина.

Чуракина добавила, что для профилактики инсульта необходимо есть орехи, льняное масло и рыбу. Кроме того, стоит избегать большого количества соли и ограничить употребление изделий из белой муки, отказаться от газировки и конфет.

Лишний вес также может выступать провокатором инсульта, поэтому стоит питаться умеренно, отметила врач.

Ученые ранее доказали способность средиземноморской диеты замедлить старение мозга. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру