Петербуржцам рассказали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка

Петербуржцам рассказали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка
Прекрасная альтернатива шашлыку — стейки рибай из мраморной говядины. Фото: «МК в Питере»

Приближаются долгожданные майские праздники. Многие петербуржцы уже планируют выезды на природу или дачные участки. Традиционно отдых от городской суеты не обходится без жарки шашлыков. Основатель компании по продажи стейков и маринованных шашлыков Steak-shop Иван Булаев рассказал в интервью «МК в Питере», как выбрать хорошее мясо для приготовления вкусного блюда.

По словам собеседника издания, выбор мяса для шашлыка зависит от вкусовых предпочтений, желаемой текстуры блюда и времени, которое человек может уделить приготовлению. 

«Свинина — один из самых популярных вариантов для шашлыка в России. Это мясо сочное и нежное, особенно если выбрать шейку или ребристую часть. Свинина маринуется быстро, и ее легко приготовить, — рассказал специалист.

Говядина — отличный выбор для любителей более плотного и насыщенного вкуса, продолжил Булаев, отметив, что лучше всего подходит вырезка или мякоть, так как они мягче и сочнее.

«Говядине требуется более длительное время маринования для мягкости», — сказал эксперт.

Приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на куриное мясо.

«Курица — это здоровый и легкий выбор. Бедра или грудка — отличные части для шашлыка, так как они не слишком сухие и хорошо пропитываются маринадом», — сказал собеседник издания.

Рыба — для любителей чего-то необычного. Семга или форель прекрасно подойдут для шашлыка благодаря своей жирности и нежности, продолжил специалист.

«Что касается маринада, то простота —лучший друг. Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый перец обычно делают свое дело. Для экзотики можно добавить кинзу или розмарин», — дал совет Булаев.

Прекрасная альтернатива шашлыку — стейки рибай из мраморной говядины. Эти стейки можно жарить на мангале, что делает их отличным выбором для барбекю. Мраморная текстура говядины рибай обеспечивает исключительную сочность и насыщенный вкус. Хотя это более дорогой продукт по сравнению со стандартным шашлыком, его восхитительный вкус того стоит, подытожил эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру