Эндокринолог Павлова рассказала, как фастфуд влияет на память

Эндокринолог Павлова рассказала, как фастфуд влияет на память
Во время употребления нездоровой пищи снижается уровень ацетилхолина. Фото: «МК в Питере»

Любовь к фастфуду и выпечке может обернуться потерей памяти. Об этом рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Специалист ссылается на исследования ученых, которые установили, что проблемы с памятью возникают у людей, которые в подростковом возрасте ели много вредной пищи: сладости, выпечку, фастфуд.

По словам Павловой, во время употребления нездоровой пищи снижается уровень ацетилхолина — нейромедиатора, который отвечает за концентрацию и обучение. При этом переход на правильное питание в более зрелом возрасте не решает проблему с памятью.

Эндокринолог отметила, что эксперимент проводили на грызунах. Она добавила, что любителям сладкого и вредного стоит задуматься над пищевыми привычками.

Диетолог Соломатина рассказала, что свекла предотвращает рак и очищает организм. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру