Европейская и азиатская: какую корюшку петербуржцы могут купить в легальных точках продажи

Европейская и азиатская: какую корюшку петербуржцы могут купить в легальных точках продажи
европейская корюшка более ароматная и вкусная. Фото: "МК в ПИтере".

Официально стартовал сезон любимой петербуржцами огуречной рыбы — комитет имущественных отношений сообщил об открытии 40 официальных точек по продаже корюшки. Биолог Павел Глазков в беседе с «МК в Питере» объяснил, какие виды рыбки бывают и какая вкуснее всего.

Глазков рассказал, что существует два биологических вида корюшки: азиатская и европейская. Внутри нашего региона вылавливают ладожскую и финскую корюшку — это все европейская корюшка. Азиатская корюшка имеет желтый оттенок и более темные плавники, ее отличит даже неопытный человек, сообщил собеседник «МК в Питере».

Корюшку с Дальнего Востока начинают продавать намного раньше, однако европейская корюшка более ароматная и вкусная. Корюшку ловят либо в Ладоге, либо в Финском заливе в районе Кронштадта, а также в Неве. Многие морозят корюшку, ведь считается, что это экономически выгодно, но биолог посоветовал брать свежую рыбу.

Напомним, что с 16 апреля горожане могут купить любимое рыбное лакомство в 11 районах города. Роспотребнадзор Петербурга настоятельно рекомендует приобретать корюшку только в официальных точках продажи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру