В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать яйца к Пасхе

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, как выбрать яйца к Пасхе
Фото: "МК в Питере".

Пасха у петербуржцев ассоциируется с яйцами, которые все любят красить с самого детства. В преддверии церковного праздника Роспотребнадзор Северной столицы рассказал, как правильно выбирать и хранить яйца.

Важно обращать внимание на дату сортировки и внешний вид продукта: скорлупа должна быть без повреждений, а окрас — равномерным. Также стоит покупать яйца в проверенных магазинах и у соблюдающих требования безопасности продавцов.

Хранить эти продукты нужно при температуре от 0 до +20 градусов. В Роспотребнадзоре напомнили, что диетические яйца хранятся не более недели, столовые остаются свежими до 25 суток, а вареные — только 36 часов. Петербуржцам посоветовали мыть яйца после покупки, так как на скорлупе могут находиться бактерии, в том числе и сальмонелла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру