Важно уделить большое внимание некоторым советам приготовления супа для детей, чтобы он был полезным и оставался вкусным. Педиатр из Петербурга Евгений Шаповалов рассказал, как правильно варить бульон.
Врач порекомендовал использовать для бульона бутилированную или хорошо очищенную воду. Мясо нужно использовать нежирное, например, крольчатину или индейку. Из рецепта нужно исключить специи или бульонные кубики, отметил Шаповалов.
Суп важно варить на втором бульоне, то есть после закипания слить воду и затем снова залить мясо свежей жидкостью. Второй бульон готовится на слабом огне около двух часов, после чего его необходимо процедить и убрать лишний жир.
Ранее петербуржцам рассказали, что на завтрак лучше всего есть рисовую или овсяную кашу. Перед приемом пищи специалисты также посоветовали пить стакан теплой воды.