Петербуржцам рассказали, сколько блюд должно быть на праздничном столе

Петербуржцам рассказали, сколько блюд должно быть на праздничном столе
Фото: МК в Питере

На Новый год всегда хочется приготовить чего-нибудь особенное, но перед составлением меню всегда возникает вопрос, чем же порадовать гостей. При этом важно понимать число людей, которые будут на празднике для планирования, рассказала заместитель директора по развитию гастроквартала «Три вокзала. Депо» Анастасия Андрюнина.

Оптимальное количество блюд зависит от многих факторов: количество гостей, их предпочтений, особенности питания и традиций. Рекомендуется поэтому подготовить до десяти блюд — закусок, салатов, горячих блюд, десертов и напитков.

«Пока собираются гости, предложите им “фингер фуд”. Например, в паназиатской кухне много интересных вариантов. Блинчики с курицей, креветочные чипсы, спринг роллы — закуски небольшого размера, но довольно сытные, а это то, что нужно под первые бокалы игристого», — поделилась эксперт.

На самом застолье должно быть два или три салата и пара вариантов горячего, чтобы все гости выбрали для себя максимально подходящую позицию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру