Правильно составленный рацион помогает хорошо себя чувствовать, даже если в город пришли сильные холода. Особенно важно включать в приемы пищи сложные углеводы, которые содержатся в зерновых культурах. К примеру, булгур, который имеет тонкий ореховый вкус и приятный аромат, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Перед попаданием на магазинные полки булгур подготавливается, его сушат, а потом дробят. При этом все полезные ферменты и вещества из-за обработки не пропадают. Наоборот он хранит в себе пользу и способствует укреплению организма и насыщению. Потому что клетчатка заставляет нас чувствовать себя сытыми и удерживать концентрацию на нужных вещах на протяжении долгого времени.
«Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна как минимум благодаря наличию клетчатки – на 100 граммов сырой крупы ее приходится 12,5 грамма. По этому показателю продукт в 1,5 раза превосходит гречку и в 11 раз – рис», – поделились специалисты в пресс-службе.
Также они порекомендовали дополнить крупу специями, чтобы правильно и хорошо раскрыть ее вкус. Очень подходящими считаются корица, паприка, бадьян, гвоздика, розмарин, карри, тимьян и майоран. Из-за чего блюдо может делаться как сладким, так и соленым.
«Из крупы готовят супы, каши, плов, вегетарианские котлеты, гарниры и даже десерты», – отметили эксперты в дополнение.
Ранее «МК в Питере» писал, что в Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам о плановой диспансеризации. Подробнее узнать об этом можно в нашем материале.