Людям важно правильно составлять рутину питания, чтобы насыщать организм полезными и нужными микроэлементами. Поэтому ферментированные продукты обязательно должны быть в рационе, так как они помогают укреплению костей и повышают иммунитет человек. Особенно в этом помогает квашенная капуста, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Польза капусты заключается в пробиотиках, которые повышают и улучшают работу кишечника. А клетчатка из нее помогает размножаться полезным лактобактериям.
Отметим, что закваска продукта должна проводиться естественным путем, то есть не стоит добавлять во время выполнения рецепта столового уксуса. Потому что из-за него может прекратиться ферментация, а значит капуста будет содержать меньше полезных веществ.
«Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы. Сама молочная кислота весьма полезна. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов», – поделились специалисты пресс-службы процессом приготовления продукта.
Также они рассказали, что несмотря на полезные свойства нужно ограничивать ее потребление. Потому как она может влиять на газообразование и раздражать слизистые пищеварительных органов. Из-за чего людям, страдающим от язвы и гастрита нужно проконсультироваться с врачом о введении квашеной капусты в приемы пищи.
Ранее «МК в Питере» писал, что врач Каневская назвала продукты, влияющие на долголетие. Подробнее узнать об этом можно в нашем материале.