Правильное составление рациона питания поможет улучшить качество работы мозга и повысить продуктивность человека. Поэтому важно знать полезные продукты и доступные каждому блюда, чтобы воспользоваться всеми преимуществами правильного питания, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу, некоторая еда может усиливать концентрацию и улучшать память, а введение в приемы пищи зеленых листовых овощей способствует профилактике заболеваний, которые связаны со «старением» клеток мозга у людей.
«Если вы хотите повысить эффективность работы мозга, улучшить память и в целом здоровье и самочувствие, обязательно включите в свой рацион зеленые листовые овощи, рыбу жирных сортов, ягоды, орехи, кофе и чай», – порекомендовал эксперт во время беседы с пресс-службой.
Он объяснил, что в зелени есть множество витаминов группы В, лютеин и бета-каротин, которые помогают улучшить антиоксидантные свойства организма. А значит снизится уровень гомоцистеина, приводящего к развитию болезни Альцгеймера. Отметим, что полезные вещества содержатся в различных видах салата. К примеру, капусте, сельдерее и рукколе.
«Выбор листовых овощей достаточно широк и возможное количество употребления практически не ограничено. Даже разовая «ударная доза» может повысить продуктивность умственной деятельности. Но важнее и разумнее постоянное регулярное включение зеленых листовых овощей в повседневный рацион питания», – объяснил специалист.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам о пользе квашенной капусты. Подробнее об этом в нашем материале.