Нутрициолог Носаева рассказала, как подобрать к чаю «здоровое» печенье

Нутрициолог Носаева рассказала, как подобрать к чаю «здоровое» печенье
Главное – отсутствие всяческих заменителей. Фото: «МК в Питере»

Многие люди не любят пить «пустой» чай, добавляя в свой перекус шоколад, конфеты или печенье. При этом сладости вполне можно адаптировать для здорового рациона и сделать полезными, рассказала «МК в Питере» нутрициолог Арина Носаева.

Печенье, приготовленное из натуральных и качественных продуктов, будет положительнее влиять на организм, чем обычное. Так, нужно обращать внимание на такие ингредиенты в составе – цельнозерновая мука, яйца, топленое масло. Главное – отсутствие всяческих заменителей. При непереносимости глютена, увы, цельнозерновая мука не подойдет. Однако это проблему можно решить, если выбирать или готовить продукцию из заменителей – нутовой, рисовой, кукурузной, миндальной, овсяной или кокосовой муки.

Сухофрукты часто предлагают в качестве заменителей для конфет. Однако сами по себе они такие же «сахарные» и сладкие, так что для организма большой разницы нет – все зависит от количества. Темный шоколад без добавления сахара, впрочем, всегда является хорошей и полезной заменой.

Важно понимать, что не существует универсальных правил. Так, если относительно здоровый человек, который сбалансированно питается, иногда съедает с чаем или кофе одно-два печенья, ничего страшного не произойдет. А вот сладкоежка с проблемами с желудочно-кишечным трактом точно ухудшит свое состояние, если начнет излишне увлекаться – например, съедать по полпачки печенья после каждого большого приема пищи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру