Диетолог Ирина Писарева назвала моцареллу, фету, козий сыр и пармезан самыми полезными видами сыров. По мнению эксперта, в этих продуктах содержатся большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых организму.
Как сообщила Газета.ru, Писарева отметила следующие преимущества выделенных сыров:
- моцарелла: может использоваться при диетах, содержит триптофан, витамин B12 и ряд других полезных веществ;
- фета: содержит фосфор и кальций, необходимые для костей и зубов. Рекомендуется употреблять не сильно соленую фету, сделанную на овечьем или козьем молоке;
- козий сыр: отличный выбор для тех, кто не переносит лактозу. Этот продукт тоже богат полезными витаминами и минералами;
- пармезан: содержит много аминокислот, фосфора, изовалерьяновую кислоту, которая обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Тем не менее, не стоит употреблять пармезан в больших количествах, лучше использовать его как добавку к своему рациону.
«Сыр, конечно же, должен быть в рационе каждого человека. У сыров достаточно много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамины D, большое количество кальция, поэтому сыр укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника», – рассказала Писарева.
Ранее диетолог Марина Когай рассказала, какие продукты стоит употреблять в осенний период, чтобы помочь организму защититься от гриппа и ОРВИ. Подробности читайте в нашем материале.