Важно составлять разнообразный рацион и обязательно включать в него зелень. Так как она содержит в себе витамины, минералы и различные антиоксиданты. К примеру, с началом осени стоит добавить в приемы пищи петрушку, укроп, салат, шпинат и лук, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Отметим, что польза шпината заключается в богатстве его железом, магнием, кальцием и цинком. Также он обогащает организм человека большим количеством витаминов, калием и натрием. При этом у него низкая калорийность, что помогает интегрировать продукт в питание во время сброса веса. Кроме того, при похудении он быстрее насыщает и ускоряет метаболизм из-за содержащейся в нем клетчатки.
«В нашем организме синтезируются свободные радикалы, но этих клеток может стать слишком много из-за влияния различных факторов. В этом случае свободные радикалы могут повреждать клетки, что ведет к развитию определенных болезней и ускоряет процессы старения», – объяснили в пресс-службе благотворный эффект от постоянного употребления продукта.
При покупке нужно знать правила выбора качественного и свежего шпината. Так, лучше употреблять его молодым, когда у него хрустящие зеленые листья. Эксперты отмечают, что у молодых растений еще тонкий и гибкий стебель, в то же время у перезревшего продукта он уже становится очень крепким и толстым.
Напомним, что всегда его нужно нюхать, потому что только у листьев «правильного» шпината свежий и приятный запах. Когда же по нему начинают идти различные желтые пятна или черные точки, то следует воздержаться от использования его в пищу или покупки. При этом он быстро портится, а значит первые «негативные» следы могут появиться уже в течение 12 часов после покупки.
Ранее «МК в Питере» писал, что петербуржцам рассказали, чем полезны лук и чеснок для организма. Подробнее узнать об этом можно в нашем материале.