Петербуржцам посоветовали альтернативы пшеничной муке

Петербуржцам посоветовали альтернативы пшеничной муке
В других видах муки гораздо больше нутриентов. Фото: «МК в Питере»

Часто петербуржцы отдают предпочтение продукции из пшеничной муки, несмотря на то, что она может причинить вред здоровью. Впрочем, у нее есть много альтернатив, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В других видах муки гораздо больше нутриентов – этому способствует степень их обработки. К этой категории относятся амарантовая, гречневая, рисовая и кукурузная мука.

Кроме того, полезна и овсяная мука, которую самостоятельно может приготовить любая хозяйка. Впрочем, она совсем не низкокалорийная – на 100 грамм приходится где-то 310-350 килокалорий.

Напомним, некоторые эксперты считают, что любой черный хлеб далеко не всегда полезнее белого. Всему виной сахар и консерванты. Подробнее об этом читайте в материале «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру