Нутрициолог заявил, что польза черного хлеба перечеркивается сахаром и консервантами

Нутрициолог заявил, что польза черного хлеба перечеркивается сахаром и консервантами
Самый ценный для здоровья хлеб производят из ржаной муки. Фото: freepik.com

Любой черный хлеб не является более полезным, чем белый. Как заявил нутрициолог Игорь Строков в разговоре с «ФедералПресс», пользу можно получить только от определенных видов этого продукта.

По словам Строкова, хлеб не становится полезным только из-за того, что он черный, а не белый. Миф базируется на том, что черный хлеб выпекают из цельнозерновой муке. А в ней содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, в отличие от белой муки. При этом врач не отрицает, что эти вещества идут на пользу здоровью – они помогают укрепить сосуды, способствуют пищеварению, стабилизируют сахар в крови.

При этом нельзя забывать, что во многие виды черного хлеба добавляют консерванты и сахар, а они «перечеркивают» всю его пользу для здоровья. Самый ценный для здоровья хлеб производят из ржаной муки. Как объяснил нутрициолог, именно высокое содержание клетчатки в ней помогает длительному насыщению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру