Петербуржцам рассказали, как предотвратить отравление грибами

Петербуржцам рассказали, как предотвратить отравление грибами
Грибы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ, детям и пожилым. Фото: «МК в Питере»

В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу напомнили правила профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением грибов. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления.

Грибы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ, детям и пожилым. В продукте содержится много хитина, который не переваривается, а также затрудняет доступ пищеварительного сока к перевариваемым веществам.

Наиболее распространенной причиной отравления является неумение отличать съедобные грибы от ядовитых. Для того, чтобы предотвратить негативные последствия следует придерживаться следующих правил:

- собирайте только знакомые грибы;

- собирайте грибы в экологически чистых районах;

- собирайте грибы в плетеные корзины (так они дольше будут оставаться свежими);

- срезайте каждый гриб с целой ножкой;

- переберите грибы дома после сбора;

- не собирайте старые, переросшие, неизвестные и червивые грибы;

- не пробуйте грибы во время сбора;

- не храните продукт в тепле;

- не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.

Если вы покупаете грибы в магазине, то обязательно проверьте маркировку – сопроводительные документы о качестве и безопасности продукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру