«Нужно движение»: Эвелина Бледанс поделилась секретом красоты и молодости

Эвелина Бледанс – не только успешная актриса, певица и телеведущая, но и заботливая мама. Со своим 11-летним сыном Семеном Бледанс старается проводить как можно больше времени – на природе, на прогулках, за работой. В этом отчасти и заключается секрет привлекательности актрисы, признается сама Бледанс, – больше активности, свежего воздуха и работы над собой. В интервью «МК в Питере» популярная телеведущая рассказала, как сохранить молодость и красоту на долгие годы, а также дала совет мамам «особенных» детей.

– Эвелина, вы очень красивая женщина. Как вам удается сохранять свою молодость и привлекательность?

Почему-то женщины в 40 лет считают, что это конец. Они считают, что надевать платье с голой спиной уже не нужно, не принимают свое тело. Нужно себя любить и знать, что вы органично выглядите.

Сегодня мне захотелось идти в спортзал, была очень плохая погода. Мы с сыночком пошли в поход по поселку. Мы могли взять водителя и отправиться в поездку, но нет. Мы пошли за мороженым, в лес, там мы собрали палки и будем подставлять их под наши лилии. Утром мы поработали в саду: обрезали розы, выдергивали сорняки. У нас всегда есть работа.

Нужно движение, лежать на диване точно не нужно. Когда вы лежите на диване и понимаете, что самое кайфовое – это прийти домой и лечь на диван, то нужно задуматься. Я, наоборот, привлекаю эти мысли к себе. Я только в 50+ поняла, что нужно давать себе отдых. Мои вечные геройства уже ни к чему. Я вчера записывала песню и в студии не было кондиционера, но мы могли проветривать. У меня спрашивали: «Эвелина, может, перерыв?» А я все отказывалась и говорила, что смогу. Когда уже не было воздуха, только тогда я сказала, что нужно открыть. Нужно делать перерывы. Раньше я бы отпахала 20 часов, а на следующий день назначала репетиции, примерки и важные дела. Сейчас я уже стараюсь провести время с ребенком, погулять, отдохнуть, но активно.

Эвелина Бледанс со своим сыном Семеном. Фото: из личного архива Эвелины Бледанс

Я никогда не увлекалась психологией, но я для себя уже вывела жизненные постулаты. Если ты радуешься за всех, стараешься радоваться даже за не самые приятные вещи в твоей жизни, ты удивительным образом остаешься молодым и, самое главное, здоровым. Очень важно сохранить здоровье, а здоровье – это психосоматика. Позавидовал кому-то и у тебя что-то прихватило. Человек не пьет и не курит, а у него проблемы, а это не важно. Главное, не завидуй, не желай другим зла. Почему все старцы и все святые и при жизни выглядели молодыми, так еще и мощи сохранились? Потому что они жили на добре и всем желали добра.

– Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Я желаю всем не заглядывать в свой паспорт, никогда не ориентироваться на цифры в паспорте. Как только вам исполнилось 18 лет – вы вправе делать то, что вы хотите. Пробуйте, экспериментируйте, меняйте свой стиль одежды, и в любви, и в профессии, и на работе. Ищите новое и ввязывайтесь в авантюры.

– Вы часто ездите отдыхать с сыном. Где больше всего любит отдыхать Семен?

У нас с Семеном очень схожие вкусы и критерии. Он так же, как и я, очень любит море, плавать. Поскольку в реках он не особо плавает, то ему главное море и где можно купаться. Мы часто ездим в Сочи не в сезон, походить, подышать, в отели, где есть бассейн с морской водой. Мы получаем витамин D и наслаждаемся воздухом.

– Вы основатель благотворительного центра «Мы все разные». Сейчас информационная нагрузка на общество выросла, и люди стали больше заботиться о себе. Пострадал ли фонд от этого?

У нас очень насыщенный был год. В Кремле был концерт, посвященный Дню защиты детей, мы принимали в нем участие. До этого мы объездили десять детских домов и специальных учреждений с нашим спектаклем. Мы были в Артеке с первой инклюзивной сменой за всю историю лагеря, когда участвовали дети с синдромом дауна. Сейчас мы готовим нашу третью сказку.

Сейчас люди очень стали беспокоиться о себе, и стало трудно найти деньги. Мы делаем паузы, проект наш требует помощи, а помощь уходит в других направлениях. Но ничего, мы не расстраиваемся, все будет хорошо.

– Какой совет вы бы дали маме, которая узнала, что у нее появится «особенный» ребенок?

Это было так давно, 11 лет назад. Я счастлива, что сейчас многие мамочки ко мне подходят и говорят: «Как нам легко было принять решение. Мы учимся на вашем примере». Сейчас намного проще, очень много стало родителей «солнечных» детей, много реабилитационных центров, литературы. Сейчас это уже не сложно, тропинка проложена. Нужно настроиться, глубоко подышать и отправляться в этот путь. В каждый путь нужно отправляться таким образом. Нужно расслабиться и с удовольствием идти. Никаких тягот не должно быть, никаких камней на сердце.

Я могу говорить об этом, но тоже не всегда следую этому плану. Я тоже человек и тоже могу по пустяку рассердиться, но нужно учиться останавливаться. Если я приняла этого ребенка, то я больше не дергаю себя. Я не буду присматриваться к людям и думать, как они на меня посмотрели.