Профессор Шарапова перечислила заболевания, при которых нельзя есть арбуз

Профессор Шарапова перечислила заболевания, при которых нельзя есть арбуз
Арбуз полезен для сердечно-сосудистой системы. Фото: Freepik.com

В России на прилавках уже повсюду можно увидеть арбузы. Главный врач ГКБ имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова рассказала «МК в Питере», чем полезны эти ягоды и кому они противопоказаны.

«Безусловно, арбузы полезны для организма. В них много витаминов А, В6, С и фитонутриентов – они укрепляют здоровье», – рассказала профессор.

Арбуз полезен для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет стенки сосудов и помогает снизить кровяное давление. Также ягода выводит из организма шлаки. Но некоторым людям есть арбузы противопоказано.

«Я советую в ограниченном количестве есть арбуз тем, кто страдает диарей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы», – рассказала Шарапова.

Врач порекомендовала есть арбуз в первой половине дня и не более 200-300 граммов. Кроме того, желательно есть его отдельно от другой пищи. Это поможет избежать проблем с пищеварением.

«Что касается выбора арбуза, скажу следующее. Выбирать его нужно внимательно. Он должен быть спелым. И продаваться именно в магазине, на прилавке. Покупать арбузы у дороги опасно. Есть большая вероятность получить отравление», – предупредила Шарапова.

Ранее «МК в Питере» писал о том, в какой период лучше покупать арбузы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру