Стоимость закупок импортной говядины, рыбы и морепродуктов в июне выросла на 15 процентов, жалуются петербургские рестораторы. Об этом сообщили «Ведомости Санкт-Петербург». Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Леонид Гарбар специально для «МК в Питере» рассказал возможные варианты, почему случился скачок цен.
«Жадность порождает бедность – поставщики повышают цену необоснованно. Они ссылаются на то, что подражала логистика, топливо и нефть. Не знаю, хотят ли они воспользоваться ситуацией в стране, но «половить рыбу в мутной воде» хотят все», – прокомментировал Гарбар.
Рестораторы давно не получают импортную говядину, пользуясь отечественной, а мурманская рыба стала дороже, чем норвежская, когда та еще поставлялась, поделился специалист.
Проблемы с поставками продуктов у петербургских ресторанов возникают не впервые – в прошлом году «МК в Питере» рассказывал, как они справлялись после отказа фермеров продавать говядину.