Обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

Ученые из крупнейшего университета Японии установили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Их научная работа была опубликована японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Была подробно проанализировал связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.

Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости.

Ранее «МК в Питере» писал, что теледоктор Александр Мясников объяснил связь группы крови и язвы желудка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру