Обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

Обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови
Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов.

Ученые из крупнейшего университета Японии установили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Их научная работа была опубликована японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Была подробно проанализировал связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.

Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости.

Ранее «МК в Питере» писал, что теледоктор Александр Мясников объяснил связь группы крови и язвы желудка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру