Нутрициолог назвала полезные для перекуса на работе продукты

Нутрициолог назвала полезные для перекуса на работе продукты
Правильный перекус содержит в себе белки и жиры. Фото: freepik.com

Офисная работа часто вносит коррективы в наше питание: многим приходится буквально есть на ходу или брать с собой еду, купленную в ближайшем фастфуде. Увы, подобные «перекусы» часто могут обернуться не только лишними килограммами, но и серьезными проблемами со здоровьем. Как питаться в офисе, чтобы не навредить организму, «МК в Питере» рассказала нутрициолог Арина Носаева.

По словам врача, всегда стоит стараться выделять время на полноценный прием пищи. В идеале от перекусов следует отказаться вообще. Впрочем, в сегодняшних реалиях сделать это удается далеко не всегда. Поэтому стоит соблюдать несколько важных правил.

«Правильный перекус – это перекус, который содержит в себе белки и жиры например, птица рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет. Также жиры – это орехи, маслины, сливочное масло, оливковое масло», – рассказала нутрициолог.

Она отметила, что довольно часто люди берут на работу углеводную пищу – например, яблоко или банан. Однако питаться только ими не стоит: в этих фруктах содержатся только углеводы и клетчатка. В итоге сытости хватает ненадолго.

«Если бы вы съели яйцо и огурец, вы бы получили энергию, питание для организма и все полезные микроэлементы, а хватило бы этой сытости надолго. Проблема в том, что батончик купить можно везде, а носить с собой контейнер не каждый захочет», – добавила нутрициолог.

Если в сумке есть только яблоко или банан, врач рекомендует добавить к ним хотя бы орехи – в них содержатся клетчатка, белок и парильные жиры. Также можно принести на работу жирный йогурт. Отлично подходит кокосовый йогурт без ароматизаторов.

«Выходом из ситуации также может быть пара кусочков шоколада без сахара и сахарозаменителей. Кроме того, сейчас в продаже есть ореховые пасты, но нужно смотреть, чтобы состав был чистый. Простой хлебец с пастой – это уже лучше, чем яблоко», – посоветовала Носаева.

Ранее в беседе с «МК в Питере» нутрициолог Мария Чопко рассказала, как организм реагирует на дефицит железа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру