Врач объяснила, почему не нужно связывать жжение в желудке с гастритом

Неприятную тяжесть и жжение в желудке после еды многие связывают с обострением гастрита. Однако на деле это заболевание не может вызвать болевые ощущения. В чем же их причина, объяснила гастроэнтеролог Мария Лопатина.

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. А болевые рецепторы находятся несколько глубже, в толще стенки органа. Поэтому связывать боль после еды с гастритом – ошибочно, пишет ivbg.ru.

Неприятные ощущения обычно связаны с функциональной диспепсией. Это нарушение работы желудка, при котором сам орган остается в порядке. В нем нет видимых изменений.

Вызвать это состояние могут курение, стресс, газировка, острая или жирная пища. Кроме того, жжение в желудке может возникнуть после употребления некоторых продуктов. Список таких «триггеров» для всех индивидуален, но чаще всего пациенты отмечают тяжесть после красного перца, майонеза, цитрусовых, лука, орехов, шоколада и кофе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру