Французский багет удостоили признания культурным наследием ЮНЕСКО

Французский багет удостоили признания культурным наследием ЮНЕСКО
В рецепт багета входит всего четыре ингредиента — вода, мука, соль и дрожжи либо закваска. ФОТО: freepik.com

Мастерство выпекания французского багета признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Заявку на признание багета объектом культурного наследия Франция подала в 2021 году. Как отметил президент страны Эммануэль Макрон, багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, пишет Ivbg.

В ЮНЕСКО подчеркнули, что выпечка французского багета требует определенных знаний и методов: его выпекают в течение дня небольшими партиями, а успех зависит от температуры и влажности. При этом рецепт чрезвычайно прост — нужны только мука, вода, соль и закваска или дрожжи. Во Франции багет способствовал созданию социальных традиций и практик — ежедневного посещения пекарен, а также употребления в кругу семьи, в ресторанах и даже школьных столовых.

Только за один день во Франции выпекают около 16 миллионов багетов по всей стране. В год этот показатель составляет не менее 6 миллиардов багетов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру