К Альянсу в сфере искусственного интеллекта присоединились новые участники

К Альянсу в сфере искусственного интеллекта присоединились новые участники
Фото: freepik.com

Альянс в сфере искусственного интеллекта пополнился новыми участниками. Организация работает над развитием новых технологий в России, обеспечивая лидерство страны на мировом рынке ИИ.

В этот раз частью ассоциации стали «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолет». Фирмы подписали меморандум о вхождении в Альянс на конференции AI Journey 2022, организованной Сбером. На мероприятии находился российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Членами ассоциации являются ведущие компании, занимающиеся развитием компетенций и внедрением новых технологий. С начала своего существования организация стала драйвером больших изменений и национального роста в сфере ИИ. В частности, Альянс смог аккредитовать десять вузовских проектов, провести крупный конкурс для школьников и запустить образовательный портал.

В будущем организация собирается заняться наращиванием объема новых передовых решений на рынке. Это позволит обеспечить рост экономических показателей и повысить качество и доступность кадров.

«С момента подписания соглашения в 2019 году, Альянс стал незаменимой площадкой для совместной работы крупнейших технологических компаний для развития рынка ИИ в России. Теперь вместе с новыми участниками мы расширим форматы взаимодействия в Альянсе, и сделаем из него еще более мощный инструмент роста нашей экономики за счет массового внедрения ИИ», — заявил Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру