Квашенная капуста: польза, вред и кому следует отказаться от продукта

Квашенная капуста: польза, вред и кому следует отказаться от продукта
Квашенная капуста является источником полезных пробиотиков. Фото: freepik.com

Квашенная капуста – полезный диетический продукт, который поможет снизить вес и наладить работу ЖКТ. Однако к потреблению этого продукта следует подходить с умом, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» диетолог-эндокринолог Инга Сакеян.

По словам врача, квашенная капуста является источником полезных пробиотиков – бактерий, которые оказывают благотворное влияние на организм. Благодаря этому продукту их баланс их можно обновлять и восстанавливать.

Кроме того, квашеная капуста отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. В ней мало калорий, но много полезных веществ, в том числе витамина C. Поэтому всем, кто планирует сбросить вес или привести организм в порядок, можно смело включать этот продукт в свой рацион.

Однако перебарщивать с ним не стоит. Как отметила диетолог, в потреблении квашеной капусты нужно знать меру – иначе обед может обернуться вздутием живота. Избегать квашенной капусты следует и тем, кто страдает от активного воспаления, язвы или гастрита.

Врач добавила, что квашенную капусту лучше есть вместе с мясом, особенно красным, поскольку оно богато железом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру