Особенно полезны сезонные овощи и фрукты. Именно они максимально богаты витаминами и микроэлементами. Роспотребнадзор по Петербургу назвал главные продукты октября.
В магазинах и на рынках стоит обратить внимание на тыквы, огурцы, фасоль, хрен, кабачки, разноцветные болгарский перцы, кукурузу, батат, брокколи, фенхель и корень петрушки.
Готовя полезный ужин помните о репе, редьке и брюкве, которые сейчас незаслуженно обделены вниманием. Корнеплоды содержат легкоусвояемые полисахариды и клетчатку. Овощи богаты витаминами группы В, магнием, калием, натрием, фосфором и железом. Также в брюкве содержится фолиевая кислота, медь, цинк и селен.
Кому рекомендовано лакомиться сыром с плесенью, кому лучше отказаться от деликатеса читайте в материале «МК в Питере».