Эксперты объяснили, как выбрать арбузы и дыни в Петербурге

Эксперты объяснили, как выбрать арбузы и дыни в Петербурге
Арбузы рекомендуется есть, не доходя до корки. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни в сезон. Лакомства должны издавать характерные звуки при легком ударе по ним.

«Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст», - сообщает петербургское управление Роспотребнадзора.

Правила выбора дыни похожи. Однако все же есть небольшие различия, которые помогут выбрать спелый экземпляр.

«У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит», - дополняют в ведомстве.

Кроме этого, например, арбузы рекомендуется есть, не доходя до корки. Именно там концентрация вредных веществ максимальная.

Отметим, что с 1 августа в Петербурге начнут работать более 100 разрешенных точек продажи бахчевых. Большинство их них расположены в спальных районах города. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру