Как в Петербурге прошел гастрофестиваль «Жарить Фест»

16 и 17 июня в Северной столице прошел праздник гриля и барбекю «Жарить Фест». В этом году он вышел на новый, семейный, уровень. О том, как проходил праздник желудка, узнала корреспондент «МК в Питере» Мария Пекаровская.

Петербуржцы быстро заполняют пространство Design District DAA в Красногвардейском районе и не спеша начинают осматриваться, где же они оказались. Взглянув наверх, гости понимают, что на этом месте раньше был завод. Все напоминает об этом: высокие потолки, длинные лестницы у стен, бетонные стены в темно-серых пятнах.

Впрочем, от довольно непривычного интерьера локации довольно быстро отвлекает запах жарящихся мясных деликатесов, доносящийся из двора Design District. Аромат одурманивает и заставляет выйти на улицу. В центре двора дымят мангалы и жарится мясо. Через десять минут у шашлычных выстраиваются огромные очереди. Тем, кто хочет пробраться к столикам, приходится протискиваться сквозь толпу.

В Петербурге стартовал двухдневный фестиваль еды

В Петербурге стартовал двухдневный фестиваль еды

Смотрите фотогалерею по теме

Плотно пообедав, гости гастро-фестиваля спускаются по изрядно потоптанному газону к лавкам, где предлагают бесплатно попробовать различные деликатесы.

Те, кому не хочется пробиваться через толпу, идут к фудтракам и лавкам со сладостями, расположившимся вдоль стены локации. Тут можно было найти гонконгские вафли, конфеты из Финляндии и восточные сладости. Покупателей приманивали приятный запах вкусностей и аппетитные картинки блюд.

Набежавшая туча гонит людей под крышу. Помещения здания, где проходит фестиваль, наполнены запахами сыров, жареного мяса, колбас, пиццы, халвы и хмеля. Ароматы перемешиваются, приманивая одних и отпугивая других.

Наевшиеся до отвала люди группками покидают локацию в поисках развлечений, благо и для них нашлось место на гастро-фестивале. В одном из помещений молодежь играет в «Бирпонг», в другом толпа наблюдает за тем, как мороженщик ловко играет с вафельным рожком, в третьем ди-джей, взобравшись на внедорожник, развлекает гостей фестиваля. Рядом девушка-аниматор выстраивает детей для фотосессии.

В комнате с кикером и шахматами собрались в основном мальчики и мужчины. Кто-то знает правила и виртуозно обыгрывает противника, а кого-то пытаются научить играть.

Вскоре дождь заканчивается, и толпа выходит на свежий воздух. Кто-то понимает, что уже наелся и отдохнул, и направляется в сторону выхода. Им навстречу идут новые гости, спешащие к началу выступлений стендап-комиков.

В общем, 16 и 17 июля пространство DAA центра стало местом притяжения любителей вкусно поесть и активно отдохнуть. А таких, судя по группе фестиваля во «ВКонтакте», немало — у паблика около 2,5 тысячи подписчиков. В эти выходные для них на девяти тысячах квадратных метров работали рестораны, питмастеры, премиальная мясная гастрономия, грили, смокеры, фудтраки, сыроварни, изготовители крафтовых напитков и фермеры. Но, судя по отзывам в социальных сетях — и такой площади отдыхающим показалось мало: люди жаловались на гигантские очереди. Впрочем, это тоже своеобразный показатель успеха — если бы не было вкусно и интересно, то и людей бы у шатров не было.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру