В Петербурге серийный вор 25 лет обворовывал владельцев квартир, пока они были дома

В Петербурге серийный вор 25 лет обворовывал владельцев квартир, пока они были дома
Дело передали в Пушкинский районный суд Фото: Baltphoto / Николай Овсянников

В Пушкине перед судом предстанет воришка, который придумал оригинальный способ похищения имущества горожан. Он дёргал ручки дверей, чтобы проникнуть в квартиру, пока хозяева дома.

«По версии следствия, вечером 21 марта 2022 года обвиняемый зашел в подъезд жилого дома на улице Конюшенной в Пушкине. Обнаружив, что одна из квартир не заперта, мужчина вошел внутрь, похитил из прихожей женскую сумку и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму более 98 тысяч рублей. Аналогичным образом обвиняемый через незапертую дверь проник в квартиру, расположенную на ул. Генерала Хазова в Пушкине, откуда похитил имущество на общую сумму более 6 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Примечательно, что в каждом из случаев хозяева квартиры находились дома. Но не замечали грабителя, так как находились в других комнатах.

Следствию удалось выяснить, что «авторским» способом воровства мужчина пользовался около 25 лет. Уголовное дело против него направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру