В Петербурге установили владельца найденной школьником медали Суворова

В Петербурге установили владельца найденной школьником медали Суворова
ФОТО: Пресс-служба «Единой России»

В Петербурге установили владельца медали Суворова, найденной второклассником Даниилом Хомутских на станции метро «Лесная». Помощь в этом юному горожанину оказала депутат ЗакСа, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Вера Сергеева.

Учащийся второго кадетского класса школы №145 нашел медаль зимой около метро. Вся его семья занялась процессом возврата награды и обратилась за помощью к парламентарию Вере Сергеевой. Через центральный архив оборонного ведомства страны удалось установить, кому принадлежит медаль. Поскольку владелец сейчас находится на воинской службе, находку передадут ему через военный комиссариат.

«Поступок юного петербуржца Даниила у меня искренне вызывает чувство гордости. Он не смог пройти мимо находки, проявив этим важнейшие человеческие качества: неравнодушие и участие. Школьник предпринял все возможные меры — конечно, с помощью взрослых — чтобы найти героя и передать ему заслуженную награду», — рассказала Сергеева.

Отметим, что медалью Суворова награждаются военнослужащие российской армии за отвагу и личное мужество, которые были проявлены при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как более 20 росгвардейцев наградили орденами Мужества и медалями «За отвагу» в Петербурге.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру