Сезон шашлыков в Петербурге в самом разгаре. Как правильно выбрать куриное мясо для этого блюда и на что следует обратить внимание, рассказала Neva.Today.
Прежде всего, мясо для шашлыка должно быть непременно свежее. Покупая продукт в вакуумной упаковке, стоит убедиться в ее целостности: она должна быть без порезов и дыр. Кроме того, нужно изучить содержимое упаковки. Если в нее натекло много крови или мутной жидкости, такое мясо брать не следует, предупреждают в Роспотребнадзоре.
Кусочки курицы должны быть примерно одинакового размера. Качественное мясо имеет розовый оттенок без зеленых вкраплений, которые появляются, когда курица испортилась или слишком долго пролежала в маринаде.
Покупать мясо в непрозрачной упаковке – шаг рискованный, ведь так можно заполучить кота в мешке. Особенно внимательно следует отнестись к дате изготовления продукта и сроку его годности.