Благодатный огонь доставят в петербургские храмы к 24 апреля

Благодатный огонь доставят в петербургские храмы к 24 апреля
В Москве Благодатный огонь ждут уже 23 апреля. Фото: Balthoto / Павел Долганов

Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Петербург к Пасхе. Об этом «МК в Питере» сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

В преддверии праздника Благодатный огонь доставят специальным рейсом из иерусалимского Храма Воскресенья в Москву. Там его ждут уже 23 апреля, прямо к торжественному Патриаршему богослужению.

«23 апреля Фонд Андрея Первозванного уже в двадцатый раз привезет Благодатный огонь в Россию, где его ожидают миллионы верующих. Мы надеемся, что пасхальная весть из Иерусалима вновь станет символом возрождения светлых надежд, добрых стремлений и мира», – поделился председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин.

Благодатный огонь прибудет во Внуково-3, однако в этом году массовой встречи не планируется. Оттуда представители епархий Русской Православной Церкви доставят огонь в десятки российских городов, в том числе, и в Петербург.

В фонде также отметили, что в этом году трансляцию из иерусалимского Храма Воскресенья Христова зрители смогут посмотреть сразу на трех каналах.

Пасху православные верующие встретят уже на этих выходных. Ранее «МК в Питере» рассказал, как подготовиться к празднику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру