Гастроэнтеролог объяснил, как вводить мясо в рацион после Великого поста без вреда для здоровья

Гастроэнтеролог объяснил, как вводить мясо в рацион после Великого поста без вреда для здоровья
На первых порах предпочтение лучше отдать вареному или запеченному мясу

Великий пост — важнейший из постов православной церкви. В этом году он длится с 7 марта по 23 апреля. Люди, соблюдающие его, придерживаются некоторых ограничений в еде, однако, по мнению врачей, выходить из него следует правильным образом. «МК в Питере» спросил у гастроэнтеролога Андрея Констанденкова, как вводить мясо в рацион без вреда для здоровья.

Врач объяснил, что сначала в рацион нужно вводить молочные продукты. Затем, когда организм адаптируется, можно начинать есть яйца. Только после этих двух этапов можно приступить к мясу. Гастроэнтеролог советует начать с нежирных сортов — курицы и индейки.

«Начинать лучше с нежирных сортов — курицы или индейки, и только потом переходить к свинине и говядине. На первых порах предпочтение лучше отдать вареному или запеченному мясу», — отметил Констанденков.

При неправильном выходе с поста людей, предрасположенных к заболеваниям ЖКТ или страдающих хроническими заболеваниями, возможны нарушения в работе органов пищеварительной системы. «МК в Питере» писал советы диетолога.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру