Отель «Талион Империал» арестованного Ебралидзе признали банкротом

Отель «Талион Империал» арестованного Ебралидзе признали банкротом
Отель расположен на пересечении Невского и набережной реки Мойки. ФОТО: Группа «Талион Империал» в соцсети «ВКонтакте»

Банк «Санкт-Петербург» выиграл суд по процедуре признания банкротом ЗАО «Елисеев палас отель», входящего в ГК «Талион» бизнесмена Александра Ебралидзе. Теперь отель «Талион Империал» будут пытаться продать для возврата долгов, но перспективы сделки эксперты называют туманными.

«Елисеев палас отель» взял в банке заем в 5,5 миллиарда рублей в 2010 году. В 2020 году кредитная организация отсудила долг и обратила взыскание на имущество должника — в том числе, на площади отеля «Талион Империал» и землю под ним. Как рассказал «Коммерсанту» руководитель отдела исследований и консалтинга IPG. Estate Валерий Трушин, сейчас отель можно оценить в 2,5-3 миллиарда рублей, но продать его будет непросто. Поиски покупателя велись еще в 2011 году, тогда его предлагали взять за 12 миллиардов рублей.

Согласно решению арбитражного суда Петербурга, банк «Санкт-Петербург» сможет получить от продажи отеля 80 % средств. Когда ему удастся увидеть свои деньги — большой вопрос.

Сам Александр Ебралидзе, которому принадлежит «Талион Империал», находится в СИЗО по делу о растрате почти трех миллиардов рублей созданного им «Констанс-банка». Ранее «МК в Питере» рассказывал, что петербургских бизнесменов Ебралидзе и Дыгова оставили под стражей до 26 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру