Свадьба на миллион: какие нюансы ждут желающих пожениться во дворце или музее петербуржцев

Свадьба на миллион: какие нюансы ждут желающих пожениться во дворце или музее петербуржцев
На рынке свадебных услуг опасаются завышения цен за аренду особняков для церемонии

Выездные регистрации бракосочетания в музеях, парках и дворцах могут разрешить в Петербурге. Пока парламентарии только приступили к разработке поправок в закон, «МК в Питере» поговорил с руководителем свадебного агентства Skazka project Катериной Поздняковой и выяснил, какие подводные камни могут возникнуть на пути молодоженов к мечте — красивой церемонии, не омраченной атмосферой казенщины, которая обычно царит в ЗАГСах.

Идея давно витала в воздухе, рассказала Позднякова. Петербургу не хватало такой опции, тем более она востребована на рынке свадебных услуг — многие лелеют фантазию о выездной церемонии, да и местные ЗАГСы не всегда справляются с натиском желающих скрепить узы в пик сезона. Но есть риск, что дворцы будут задирать цену на предоставление площадки, и позволить себе это удовольствие будет многим не по карману.

«Я думаю, что необходимо продумать законодателям, как будет регулироваться ценообразование. Иначе будет так, что вы можете у нас провести свадьбу, но заплатите за это миллион. Так же, как все знают, в этом году продавали даты свадеб за какие-то космические деньги. Если эта инициатива позволит разгрузить ЗАГСы, и люди смогут проводить мероприятия в парках, дворцах, музеях, исторических особняках, то этого безобразия больше не будет», — заметила эксперт.

Плюсом от реализации задумки будет и то, что пары получат больший простор для выбора времени для церемонии — когда в один ЗАГС рвутся 30 пар, удобного для всех не хватает. Как рассказала Позднякова, из-за этого многим приходится соглашаться на регистрацию в девять утра, что слишком рано, или одиннадцать вечера — когда уже поздно.

Кроме того, Петербург сможет окончательно закрепить за собой статус свадебной столицы России. Ведь не секрет, что этот город часто выбирают для самого светлого дня в жизни пары иностранцы.

«У нас на самом деле очень много иностранных пар, а также из других городов, с которыми мы работаем дистанционно. И вот для них было бы особенно провести регистрацию с видом на город», — отметила Позднякова.

Свадебный переполох начинается в Петербурге традиционно еще зимой, когда открывают процесс подачи документов на летнюю регистрацию. Иногда доходит до того, что будущие супруги вынуждены стоять на морозе часами, чтобы получить вожделенную дату. Более того, в городе за молодоженов взялись мошенники — местные ЗАГСы вынуждены объяснять влюбленным, что «красивые даты» не продаются. А ранее «МК в Питере» выяснил, почему ради свадьбы летом петербургские пары ночуют в очередях в ЗАГС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру