Вопрос отмены QR-кодов в Петербурге обсудят 28 января

Вопрос отмены QR-кодов в Петербурге обсудят 28 января
Изначально заседание планировалось на 20 января

В Петербурге перенесли заседание, на котором планировалось обсуждение возможной отмены QR-кодов, на 28 января. Встречу переносят уже во второй раз.

Рабочую встречу перенесли на 28 января, при этом первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов заявил, что ситуация с коронавирусом сложная, но контролируемая. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

Изначально заседание планировалось на 20 января, но затем бизнес-омбудсмен Александр Абросимов сообщил, что его перенесли на 26 января. Поводом для пересмотра требований, возможно, послужил отказ от закона о QR-кодах на федеральном уровне. Несмотря на то, что общественный совет выступает за отмену QR-кодов, эту идею не поддерживает глава Комздрава Дмитрий Лисовец. На пресс-конференции он заявил, что не видит оснований для отмены QR-кодов и выступил за ограничительные меры в более жестком формате.

Несмотря на новую дату, где могут обсудить возможность отмены QR-кодов, в Смольном заявили об ужесточении антиковидных ограничений. Ранее «МК в Питере» писал, что в 121-е постановление будут внесены изменения. Туда будут добавлены новые санитарные ограничения, которые окажутся более строгими.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру