Собака погибла от сброшенного с крыши куска льда на глазах у 13-летней петербурженки

 Собака погибла от сброшенного с крыши куска льда на глазах у 13-летней петербурженки
Питомца выгуливала 13-летняя хозяйка

Собака погибла из-за халатности коммунальщиков, которые чистили снег с крыши одного из домов Адмиралтейского района Петербурга. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге».

С крыши жилого дома на Малодетскосельском проспекте, 22/29, на домашнюю собаку скинули снег. По словам очевидцев, коммунальщики установили ограждения и повесили предупреждающие знаки только после трагедии. Питомца выгуливала 13-летняя хозяйка, ее, к счастью, лед не задел. Позже пришла мама девочки и забрала тело собаки.

«После того, как хозяйка уехала с телом животного, тут же объявились целых четыре работника ЖЭКа и судорожно за 5 минут и ленточки растянули, и везде объявления расклеили», — сообщил очевидец.

Падение сосулек на голову в Петербурге, к сожалению, не редкость. Так, на 39-летнюю женщину упала льдина на проспекте Елизарова. Петербурженка была госпитализирована в больницу с ушибами и травмами. Также прогулка по Кирочной улице закончилась визитом в больницу для 17-летней горожанки. Ее доставили к медикам после падения на голову сосульки.

Ранее «МК в Питере» писал, что делать, если получил травму из-за халатности коммунальных служб. Пострадавший имеет право на компенсацию и на возмещение морального вреда, опираясь на статьи 1064 и 151 ГК РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру