Число привитых от COVID-19 в Петербурге превысило 3 млн человек

Число привитых от COVID-19 в Петербурге превысило 3 млн человек
Вакцинацию прошли 3 100 045 горожан

В Петербурге от коронавирусной инфекции вакцинировались почти три миллиона жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Привитых считали среди тех, кто поставил себе первый компонент препарата, а также привился однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Таким образом вакцинацию прошли 3 100 045 горожан. Также почти 195 тысяч человек ревакцинировались. По данным эпидемиологической справки комитета здравоохранения Петербурга, полностью курс вакцинации завершили 2,8 миллиона человек.

Напомним, что в Петербург поступило более четырех миллионов доз вакцины. Это «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и однокомпонентный «Спутник Лайт». Сейчас запас вакцины против COVID-19 превышает 870 тысяч комплектов доз.

Ранее «МК в Питере» писал, что заболеваемость в Петербурге взлетела до пандемийного максимума. По данным на 16 января, болезнь подхватили 3958 горожан. Статистика снова шагнула на 600 новых случаев. Примерно такой же скачок наблюдался и 15 января. За неделю заболеваемость выросла почти в четыре раза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру